Школа молодоженов. ДК Прометей. Сосенский

О школе молодоженов и модных  трендах свадебного сезона 2016.

Любое событие должно освещаться своевременно. Поэтому отбросив, всё спешу поделиться своими впечатлениями от «школы молодоженов» проходившей в ДК Прометей г. Сосенский. Сразу оговорюсь, что в данной статье, я всё оцениваю исключительно со стороны «правильности и удобства» для фотосъёмки.

В первую очередь хочу поблагодарить всех организаторов  данного мероприятия – работа была проделана колоссальная. Выразить отдельное спасибо Ольге Романчиковой, мастерство и профессионализм, которой как ведущей позволили пройти этому мероприятию безупречно во всех отношениях.

Первое, что удивило – это декор зала. Всё соответствовало выбранной тематике, настраивало на торжественность обстановки и давало положительный заряд эмоций.

Школа молодожёнов. Прометей.Второе, что невероятно было наблюдать – это то, что молодожены пришли с родителями. Большой плюс совместного посещения подобных мероприятий состоит в том, что родители могут приобщиться к современным свадебным тенденциям. И вместе с детьми выбрать вариант декора зала, ведущего для свадебного банкета и тематику свадьбы. Этот вариант будет оптимальным и устроит все поколения гостей, присутствующих  на свадьбе.
Школо молодожёнов. Оформление зала ПрометейКондитеры – просто невероятные мастера своего дела. Представленные свадебные торты – это просто произведения искусства.

Школа молодожёнов. Торт

В целом, атмосфера царила почти домашняя, и зал активно общался с представителями сферы свадебных услуг.

А вот дальше в своём рассказе, я, наверное, буду такой бубнящей бабушкой на лавочке с критикой всего  модного (я оговорюсь сразу не с критикой конкретных представителей свадебных услуг, а с критикой к модным тенденциям 2016 года). Но реагировать иначе, мне не позволяет моё художественное образование, поэтому я немного отвлекусь на искусство.
В любом виде искусств, в том числе и в фотографии есть такой закон композиции, как закон типизации. Заключается он в следующем – автор, когда задумывает ту или иную работу, заранее должен планировать, на какого зрителя он рассчитывает и ключевое, у автора со зрителем должна быть одинаковая символьная система. Грубо говоря, фотография у фотографа и зрителя должна вызывать одинаковые эмоции.
У меня, как у фотографа классической школы фотографии, легкие мурашки по телу от модных тенденций свадебного сезона 2016 года. Ну, вот простите, не вяжутся они с классическими понятиями свет и цвет, а если ещё это окажется в руках желающего модно скреативить непрофессионала, то просто страшно за то, что отразится на снимке.   Для меня свадебная фотография в Козельске, в Сосенском, в Москве, в Париже, на Островах  должна вызывать одинаковые эмоции. Свадебная фотография – это особый жанр фотографии, который не может зависеть от модных тенденций. Свадебная фотография как никакая другая больше всего должна подчиняться закону типизации. Свадебные фотографии будут смотреть не только дети, но и внуки. Вот такой я занудный и немодный фотограф Дарья Шанькова :-)