ЗАГС регистрация брака в Козельске

Новый ЗАГС.

Обновленный ЗАГС в Козельске, хочется отметить индивидуально и даже выделить в отдельную статью.
Начать свою статью хочется со слов о свадебной фотосьемке в ЗАГС в целом. При регистрации брака многие молодожёны хотят выбрать красивый ЗАГС. Конечно же, фотосьемка в ЗАГС при регистрации брака носит больше документальный характер, чем художественный, но это не избавляет нас от желания видеть себя в красивом ракурсе и с лучшей стороны на одной из важнейший церемоний в жизни человека. После прочтения этой статьи, возможно, у вас появиться желание возразить мне и сказать, что всё зависит от мастерства фотографа – да, разумеется. При желании и ужин при свечах можно на рассвете провести. Но хватит предисловий, поговорим о главном.
На первый взгляд всё просто замечательно – новое просторное помещение, свежий ремонт, красивый фасад и удобная парковка. Приветливый персонал встречает женихов, невест и их гостей.
«Приятные» неожиданности ждут фотографов и видеооператоров уже в комнате жениха и невесты. Всё связанно с особенностями освещения, цветом стен, положением штор и мебели. Красивая мебель, предназначенная для фотосьемки молодоженов в интерьере, установлена так, что за спинами молодоженов окно, прикрытое только тюлем. Таким образом, фотограф оказывается перед выбором Съемка в интерьере (заботливо приобретенной и расставленной работниками ЗАГСа) или съемка портрета влюбленных людей при правильном освещении (чтобы лица получались особенно красиво).

ЗАГС регистрация брака.

Далее переходим в зал для регистрации брака – тут вообще «праздник для фотографа». И всё опять же на первый взгляд хорошо – гости стоят в правильном освещении от окна, молодожены красиво и торжественно выходят из дверей под общие аплодисменты. Но вот начинается торжественный момент, когда молодожены ставят заветные подписи и тут нас опять поджидает сюрприз с контровым светом (жених оказывается полностью в свете от окна). Но это не худшее зло, которое могли придумать работники козельского ЗАГС при регистрации брака. Торжественное одевание колец бьет все «особенности» сьемки в зелёном зале козельского ЗАГС. Красивый интерьерный столик со статуэтками влюбленных ангелков, кольца в красивой подушечке и … всё это стоит четко по центру открытого (прикрытого только тюлем) окна. При этом сдвиг этого замечательного столика на полметра в проем между окон позволил снимать молодоженов на фоне красивых штор.
Подводя итог, хочется, всё таки, отметить стремление работников козельского ЗАГС придать процедуре бракосочетание торжественность и красоту, что по большому счету у них получается. Но через 5,10,15 лет молодоженам воспроизвести в памяти этот день помогают их свадебные снимки, а снимки, сделанные при плохих внешних условиях, портят общее впечатление. Печально, что ЗАГС на постоянной основе сотрудничает с одним из фотографов города, но тот не пытается привести помещение в состояние наиболее выгодное для съемки. Возможно, такое поведение обусловлено рефлексом выгоды (я приспособился, а остальные как хотят или у меня и в таких условиях получается лучше, чем у конкурентов из-за большего опыта съемки в таких условиях) или же, что на мой взгляд гораздо печальнее – профессионал, работающий в ЗАГС, не видит этих аспектов и работает по принципу – сойдёт и так. Конечно, есть и третий вариант, в который не хочется верить – сотрудники ЗАГС опираясь на свои причины, не хотят интерьерные композиции выстраивать выгодно для съемки.

Благодарности.

P.S. Хочется выразить особую благодарность людям причастным к интерьерам старого ЗАГС в Козельске при всех его минусах, даже новичок фотограф (или друг с фотоаппаратом) мог выдать там хороший результат, и молодожены долгие годы вспоминают главный день своей семьи.